Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

BP подала в суд на своих сотрудников и получила от них иск

Последствия аварии на платформе BP в Мексиканском заливе дали о себе знать в Азии. В ответ на попытку BP судиться с собственным управляющим департаментом сырьевых продуктов Квеком Чин Тинном и еще тремя сотрудниками - компания обвиняла их в том, что они передавали конфиденциальную информацию конкурентам, - бывшие сотрудники подали в суд на BP.

BP выдвинула обвинения против Квека, бывшего управляющего региональным департаментом Кларенса Чанга, бывшего трейдера Джона Фу, Лауры Кан и еще двух сотрудников в том, что они нарушили свои обязательства перед компанией и поделились конфиденциальной информацией с конкурентом – Shenxhen Brightoil Group. По данным BP, Квек был уволен 9 июля, когда в компании раскрыли его преступление.

Одновременно Квек, а также Чанг и Фу подали иск в Высший суд Сингапура. Одна из жалоб состоит в том, что они были несправедливо уволены из BP, и поэтому требуют возмещения морального ущерба. Размер ущерба не уточняется. Кан утверждает, что компания не доплатила ей $280 000 после того, как она уволилась. Кроме того, сотрудники хотят получить моральную компенсацию за несправедливые обвинения, которые сказались на их репутации.

По словам Квека, сразу после катастрофы в Мексиканском заливе многие сотрудники азиатского отделения BP испугались грядущего понижения зарплат и поспешили уйти. Сам он, по его словам, подал заявление об уходе еще в мае, а его последний рабочий день был 16 июня. При этом Квек отрицает, что делился какими-то секретами с конкурентами компании. Тем не менее сразу после своего ухода он получил пост управляющего по торговым операциям в Brightoil Asia. Другие уволившиеся из BP сотрудники также были приглашены на работу в эту компанию. При этом Квек утверждает, что не призывал своих бывших коллег перейти на новую работу вместе с ним.

Компания BP получила ордер на обыск в домах обвиняемых, и проверила даже мобильные телефоны жен и детей бывших сотрудников. При этом BP пытается добиться от суда запрета на разглашение любой информации, касающейся компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать