Renault меняет главу российского представительства

Старший вице-президент Renault, генеральный директор Renault в России и руководитель региона Евразия Кристиан Эстев с 1 октября уйдет на пенсию, сообщила сегодня компания. Его сменит директор по промышленной стратегии альянса Renault-Nissan, член правления Renault Бруно Анселен. Он будет подчиняться операционному директору Renault Патрику Пелата и сохранит свою нынешнюю должность, указывается в сообщении Renault.

Руководить бизнесом Renault 61-летний Эстев был назначен в марте 2009 г., он также вошел в состав совета директоров «АвтоВАЗа», в котором Renault принадлежит 25% акций. В Renault и его дочерних подразделениях он работал с 1984 г., он организовывал покупку румынского автопроизводителя Dacia и руководил его модернизацией. Останется ли Эстев после ухода в отставку в совете директоров «АвтоВАЗа», еще не решено, говорит представитель Renault.

Бруно Анселен родился в 1957 г., закончил Высшую инженерную школу Парижа (Ecole des Mines de Paris). В Renault он пришел в 1982 г. в дирекцию по исследованиям, затем он руководил производственными процессами на различных предприятиях компании. В 2006 г. он был назначен директором программы M1 (автомобили Megane, Scenic, Koleos), в 2008 г. вошел в правление Renault. На должность директора по промышленной стратегии Renault-Nissan он был назначен в октябре 2009 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать