На сырьевых рынках может появиться третий по величине трейдер

Французская семейная компания, занимающаяся торговлей на товарных биржах, Louis Dreyfus ведет переговоры о слиянии с Olam International. Если слияние состоится, на мировом рынке появится третий по величине трейдер, торгующий на рынках сельскохозяйственной продукции, сообщает Financial Times.

После того, как Olam официально подтвердила эту новость, акции компании подскочили до рекордных отметок за последние три года - 3,22 сингапурского доллара. За последние 12 месяцев они выросли на 33,6%. На данный момент рыночная капитализация Olam составляет $5 млрд.

Тем временем французская компания за прошлый год заработала $34 млрд – вдвое больше, чем в 2006 г. По мнению управляющих компаний - конкурентов, стоимость Louis Dreyfus может составлять до $10-11 млрд.

По данным источников в компании, «обсуждаются разные варианты сотрудничества между двумя компаниями, среди которых и полное слияние». Это слияние создаст компанию с оценочной рыночной капитализацией в $15 млрд. По объемам торгов на рынках хлопка, риса, кофе, какао, пшеницы, оливкового масла и кукурузы объединенный гигант станет третьим в мире после Cargill и Archer Daniels Midland.

Интересно, что у двух компаний одинаковые планы на будущее: обе хотят уйти от простого трейдинга к производству и переработке продуктов. На данный момент Olam уже производит и транспортирует некоторые продукты, включая сахар, а также ведет переговоры с правительством Габона о возможности производства лесоматериалов и пальмового масла.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать