Бизнес
Бесплатный
Алексей Никольский

Дело Могилевича вернули в прокуратуру

С.Портер

Тушинский суд Москвы вернул во вторник в прокуратуру для исправления недостатков дело экс-гендиректора компании «Арбат-престиж» Владимира Некрасова и предпринимателя Сергея Шнайдера (известного также как Семен Могилевич), обвиняемых в неуплате налогов «Арбат-престижем» на сумму 115 млн руб. в 2005-2006 гг.

Некрасов и Шнайдер были арестованы в январе 2008 г., а в июле 2009 г. освобождены под подписку о невыезде, дело слушается уже свыше года с сентября 2009 г. и находится на стадии представления доказательств обвинением.

У суда в ходе процесса возникли вопросы к судебно-бухгалтерской экспертизе, проведенной следствием, которая лежит в основе обвинения. Суд назначил дополнительную экспертизу, говорит адвокат Некрасова Александр Аснис. Однако эта экспертиза не смогла ответить ни на один вопрос суда из-за нехватки в материалах дела первичных финансово-бухгалтерских документов, но зато подтвердила, что в 2005-2006 гг. «Арбат-престиж» даже переплатил налоги. Поэтому суд решил вернуть материалы обвинению для того, чтобы эти документы были найдены.

И прокуратура, и защита Некрасова и Шнайдера возражали против возврата дела судом — прокурор предлагал провести третью бухгалтерскую экспертизу, защита настаивала на проведении лингвистической и почерковедческой экспертиз и полагала, что в результате слушаний у суда будет возможность вынести объективный приговор, продолжает адвокат. Поэтому защита обвиняемых решила оспорить вчерашнее решение Тушинского суда в Мосгорсуде.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать