General Motors сегодня огласит подробности IPO

General Motors готова к IPO, с помощью которого компания намерена заработать $10 млрд, цитирует Financial Times источники, знакомые с планами автоконцерна.

На данный момент частная компания находится под контролем государства: правительство США владеет 61% акций. Сегодня станет известно, сколько именно акций намерена продать GM, по какой цене и с каким количеством акций компании готово расстаться правительство США. По данным источников, обыкновенные акции будут продаваться по цене от $26 до $29 за штуку. Всего будет продано акций на сумму от $9,5 млрд до $10 млрд. Если спрос окажется выше предложения, GM может выпустить дополнительные акции. Кроме того, GM планирует выручить около $3 млрд на продаже конвертируемых ценных бумаг, которые потом можно перевести в акции.

Разные утечки от правительственных источников свидетельствуют о том, что власти США готовы снизить свою долю в GM до 35-43%.

В итоге рыночная стоимость GM при размещении может достигнуть $50 млрд, подсчитали в The Wall Street Journal. Это приравняет компанию к стабильно приносящей прибыль Ford Motor.

Точные планы компании и правительства должны быть оглашены сегодня.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать