Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

США позволят GM сэкономить на налогах еще $45 млрд

Американское правительство, год назад вложившее в реструктуризацию General Motors $50 млрд, готово помочь компании еще примерно на ту же сумму.
Д.Гришкин

Американское правительство, в 2009 г. вложившее в реструктуризацию General Motors $50 млрд, готово помочь компании еще примерно на ту же сумму даже после выхода ее из процедуры банкротства, сообщила The Wall Street Journal, ссылаясь на документы, предоставленные компанией Комиссии по ценным бумагам США (SEC).

Компания получит налоговые льготы на $45,4 млрд в течение следующих 20 лет, пишет WSJ. Это стало возможным благодаря изменениям в законодательстве США, принятым в разгар кризиса в 2009 г. Благодаря им компания сможет сэкономить на налогах на будущие прибыли, поскольку она выступила получателем госпомощи по программе TARP объемом в $700 млн, утвержденной еще правительством президента Джорджа Буша осенью 2008 г.

Правительство решило, что частичное освобождение таких компаний от налогов позволит сделать их более привлекательными для инвесторов, рассказали WSJ источники, знакомые с ситуацией. Выгода от предоставления таких льгот будет выше, чем объем средств, которые государство недоберет из-за снижения налогов, тем более что налоговых поступлений от таких компаний не будет вовсе, если они разорятся, не получив помощи со стороны государства, аргументирует правительство.

Инвестиционная привлекательность очень важна для GM, которая в течение неделе должна провести IPO. В результате размещения компания может привлечь до $10 млрд, а доля государства может сократиться с нынешних 61%, полученных в результате спасения компании в прошлом году, до 50%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more