Бизнес
Бесплатный
Анастасия Дагаева

Транспортный коллапс продолжается

"Домодедово" обрабатывает едва половину обычного числа рейсов, начались стычки среди пассажиров, авиакомпании переводят рейсы.

На 13.00 вторника в аэропорту «Домодедово» задерживались 63 рейса вылетом с нуля часов до 13.00 28 декабря, сообщил сегодня представитель аэропорта «Домодедово». На 22 рейса авиакомпании до сих пор не объявили регистрацию, на 12 регистрация проведена, но нет времени отправки, то есть эти рейсы могут быть отменены авиакомпаниями. Это также зависит от наличия свободного слота в пункте назначения. На сегодняшний день все еще не отправлены 7 рейсов 26 декабря и 25 рейсов 27 декабря. Они стоят в расписании без информации. По отмененным объединенным рейсам статистики нет.

Сейчас в "Домодедово" скопилось 7000-8000 человек, что нормально для пикового сезона, отметил представитель аэропорта.

Терминал D "Шереметьево" официально сообщил, что отправит 28 декабря всех пассажиров, не улетевших 26 и 27 декабря и прошедших регистрацию, - во вторник уже отправлено более 80 задержанных рейсов.

Но 32 рейса, запланированных на 28 декабря с нуля часов до 10 утра, отменяются.

Вчера в "Домодедово" в 9 часов вечера подключили обе подстанции, свет дан в полном объеме, заработала фабрика бортового питания. Людям выдаются горячие самолетные обеды (уже 1500), а также напитки. Обстановка нервная, признался представитель «Домодедово», стычки среди пассажиров бывают, но это объясняется тем, что некоторые из них выпивают. На час дня во вторник отправлено 110, принято 99 рейсов. На 15.00 вылетело 125 рейсов, принято 119 рейсов.

Обычно в сутки «Домодедово» обслуживает в сумме 700 рейсов.

Представитель «Домодедово» сказал, что вчера в аэропорту был руководитель Росавиации Александр Нерадько. Чиновники не исключили, что в «Домодедово» могут ввести ограничение на прием рейсов, но пока никакой информации нет. Менеджер аэропорта «Внуково» сообщил «Ведомостям», что часть чартеров, следующих в «Домодедово», будут перенаправляться во «Внуково», но точной информации нет. «Домодедово» вдвое увеличило количество докеров (работают с багажом) и наземного персонала на перроне.

Авиакомпания Utair объявила, что вынужденно переводит во "Внуково" регулярные внутренние рейсы в Минводы, Сургут, Тюмень и Уфу с 29 по 31 декабря. Чартерные рейсы компании за рубеж будут по-прежнему выполняться из "Домодедово". Сегодня и во "Внуково" задержаны 20 рейсов, сообщали с утра некоторые СМИ, но днем аэропорт опроверг эту информацию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать