Groupon планирует размещение на $950 млн

Американский сервис интернет-скидок Groupon Inc. планирует привлечь до $950 млн в ходе размещения акций, говорится в документах фирмы, направленных в контрольные органы штата Делавэр.

Чикагская компания намерена предложить инвесторам более 30 млн привилегированных акций по $31,59 за акцию. Таким способом Groupon собирается привлечь наличные после того, как в начала декабря отказалась от предложения Google: интернет-гигант хотел купить Groupon за $6 млрд. Примерно в то же время компания сообщила о том, что сама совершила покупку: Groupon купила местную маркетинговую компанию Ludic Labs Ltd, тем самым заявив о начале международной экспансии. Уже известно о том, что вскоре появятся ее «дочки» в Гонконге, Сингапуре, на Филиппинах и на Тайване.

Размещение будет примерно соответствовать оценке всей компании в $6,4-$7,8 млрд в зависимости от числа продаваемых акций, рассчитала аналитическая фирма VC Experts. Годовая выручка Groupon оценивается в $500 млн-$2 млрд, сообщает Reuters.

У Groupon есть российские инвесторы - 7-8% акций Groupon распределены между двумя аффилированными структурами — Mail.ru Group (у нее 5,13% акций) и DST Global (у нее примерно 2-2,5%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать