Топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат бонусы

Трое руководителей отстранены от занимаемых должностей за ошибки, которые привели к сбою в работе компании 26-28 декабря.
А.Махонин

Топ-менеджеры «Аэрофлота» будут лишены бонусов и премий за IV квартал 2010 г., говорится в обращении гендиректора авиакомпании Виталия Савельева, размещенном на корпоративном сайте. Также ведется служебное расследование, трое топ-менеджеров отстранены от занимаемых должностей за ошибки, которые привели к сбою в работе [«Аэрофлота» 26-28 декабря], указано там же. Уволен замгендиректора «Аэрофлота» Владимир Смирнов, отвечающий за закупку противообледенительной жидкости, сообщил представитель компании.

Источник, близкий к авиакомпании, добавил, что постов лишились директор управления полетами Константин Плотников и директор департамента наземного обслуживания пассажиров Александр Андреев.

«Мы столкнулись с аномальным погодным явлением, так называемыми «ледяными дождями». Они превращали самолеты в сосульки, толщина обледенения фюзеляжей доходила до 5 см. Всего за три декабрьских дня был истрачен месячный запас реагентов. Вместо обычных 10 минут на обработку самолета тратилось по полтора часа, что было сделано для обеспечения безопасности. В этих условиях было невероятно трудно восстановить работу, войти в расписание», – говорится в сообщении.

С 25 по 29 декабря перевозчик отменил 212 рейсов, задержал 358 (всего авиакомпания выполняет из и в «Шереметьево» 100-150 рейсов в сутки), сообщил представитель «Аэрофлота»; в те дни в «Шереметьево» вовремя не смогли вылететь (с учетом минимальных задержек в 15 минут) более 25 000 человек. 30 декабря авиакомпания вошла в расписание.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать