Renault может продать часть пакета в Nissan

В течение трех ближайших лет партнеры намерены пересмотреть структуру капитала.
М.Стулов

Renault и Nissan в течение следующих трех лет пересмотрят свою структуру капитала, заявил президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон. «Мы будем пересматривать ее не для того, чтобы закончить все слиянием, а чтобы ответить на претензии инвесторов, которые говорят нам: «Возможно, вы держите слишком много денег в капитале», - цитирует его Reuters.

Гон не сказал, как может измениться структура капитала компаний. Сейчас Nissan принадлежит 15% японского автоконцерна, а доля Renault в японской компании составляет 43,4% акций. Некоторые из аналитиков считают, что компаниям стоило бы завершить слияние, другие — что Renault необходимо продать часть акций Nissan. Доля французской компании в Nissan слишком велика, как и ее долг, и Renault могла бы продать часть акций этой компании, чтобы снизить свое долговое время, при этом она не снизила бы свое влияние на принятие решений в Nissan, писал Credit Suisse в аналитическом отчете, посвященном Renault.

Инвесторы подвергли критике представленный 6 февраля шестилетний стратегический план французского автоконцерна, в основном из-за того, что в нем отсутствовали краткосрочные меры по улучшению финансового положения концерна через изменение финансовой структуры альянса, напоминает Reuters.

Согласно стратегическому плану Renault-Nissan, альянс намерен в 2011-2012 гг. начать продажи четырех моделей электромобилей и вывести на рынок новые электромобили в 2014-2016 гг. В 2015 г. Renault-Nissan собирается произвести 500 000 электромобилей, а в 2016 г. парк электромобилей, выпущенных альянсом, должен составить 1,5 млн штук.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать