Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

При IPO российских компаний в Лондоне их может ждать прохладный прием

Протестировать любовь иностранных инвесторов к российским компаниям можно будет в следующем месяце: в начале апреля сразу несколько крупных российских эмитентов намерены провести IPO в Лондоне.

Среди других – Номос-банк, второй крупнейший негосударственный кредитор в России, который намерен заработать на IPO $700 млн при общей оценке банка в $3,5 млрд. Компания собирается продать долю в 20%. Одновременно листинг в Лондоне планирует «Евросеть»: олигарх Александр Мамут намерен продать свою долю акций. По данным источника, знакомого с планами размещения, компания может быть оценена в $1,5 млрд, пишет сегодня Financial Times. К двум компаниям присоединится группа «Русагро».

На стороне российских компаний стоят высокие цены на нефть. Однако компании рискуют столкнуться со скептицизмом со стороны лондонских инвесторов, которые не раз за последнее время наблюдали отказ российских фирм от размещения или внезапное занижение ценового диапазона. В итоге источник, знакомый с планами Номос-банка, подтвердил, что размещение может быть отложено до мая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать