Топ-менеджеры CTC Media потеряли деньги из-за снижения аудитории

Им недодали около трети бонусов в 2010 г., а больше всего пострадал генеральный продюсер Вячеслав Муругов.
М.Стулов

Топ-менеджеры CTC Media недополучили около трети бонусов в 2010 г. из-за того, что аудитория каналов СТС и ДТВ в 2010 г. оказалась меньше запланированной, следует из документов к собранию акционеров холдинга. Так, доля СТС в аудитории зрителей 6-54 лет должна была вырасти с 12,2% в 2009 г. до 12,3% в прошлом году, а доля ДТВ по зрителям 25-54 лет — с 2,2 до 2,7%. В итоге доли СТС и ДТВ в прошлом году, напротив, снизились до 11,9% и 2,1% соответственно. Холдинг выполнил заявленный совету директоров план только по каналу «Домашний», доля которого выросла с 2,9 до 3,1% (аудитория - женщины 25-60 лет).

От достижения целевой доли аудитории этих каналов зависело от 22% до 54,5% бонуса топ-менеджеров CTC Media в зависимости от должности. Больше всего совет директоров холдинга срезал вознаграждение генпродюсера холдинга Вячеслава Муругова: он мог получить в виде бонуса $204 200 или 60% своего годового оклада в 2010 г., но ему выплатили только половину этой суммы. Его бонус был снижен не только из-за низкой доли каналов, но и неодобрения его действий со стороны гендиректора CTC Media Антона Кудряшова — на этом он потерял 20% суммы. Представитель компании не стал комментировать причину по которой Муругов, в отличие от всех других топ-менеджеров CTC Media, не получил одобрения гендиректора. Очевидно, такое решение связано с тем, что именно генпродюсер отвечает за контент каналов и рейтинги передач.

Остальные целевые показатели компании топ-менеджеры выполнили. Сам Кудряшов, а также главный финансовый управляющий CTC Media Борис Подольский, заместитель гендиректора по стратегии и развитию бизнеса Вячеслав Синадский и заместитель гендиректора по управлению вещанием в РФ Сергей Петров получили 73% от максимально возможной суммы бонуса (т. е. от 60% годового оклада), а по организационному развитию, управлению персоналом и административным вопросам Наталья Альбрехт — 83%. Таким образом, Кудряшову было выплачено по итогам 2010 г. в виде бонуса $315 000 вместо $450 000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать