BMW может построить собственный завод в России

BMW намерена построить два завода в развивающихся странах, один из них — в Бразилии, а второй — в России, Индии, Турции или Южной Корее, заявил сегодня гендиректор компании Норберт Райтхофер, выступая на собрании акционеров компании. Когда может быть выбрано место строительства завода, он не уточнил. Пока никаких конкретных планов строительства нет, отметил представитель российского офиса BMW.

Согласно прогнозам экспертов, через несколько лет российский автомобильный рынок должен стать крупнейшим в Европе, обогнав германский, а в 2020 г. в России будет продаваться около 4 млн автомобилей. Для BMW в нашей стране уже прошлый год стал очень успешным: компания продала здесь рекордные 20 584 автомобиля. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе - апреле 2011 г. в России было продано 7090 BMW, что на 17% больше, чем годом ранее.

Автомобили BMW уже производятся в России — с 1999 г. их методом отверточной сборки выпускает калининградский «Автотор», который благодаря льготам Калининградской ОЭЗ может беспошлинно импортировать машинокомплекты (эти льготы действуют до 2016 г.). «Автотор» собирает седаны 3-й, 5-й и 7-й серий, а также кроссоверы X1, X5 и X6.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать