Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

Saab нашел нового китайского партнера

На сей раз это не автопроизводитель, а автодилер Pang Da Automobile Trade, у которого 1100 салонов на территории Китая
А.Губский

Голландская Spyker, купившая в прошлом году у General Motors 100% Saab, нашла нового партнера — крупнейшую китайскую публичную дилерскую сеть Pang Da Automobile Trade, владеющую 1100 салонами на территории Китая. Компании подписали меморандум о взаимопонимании, который должны будут одобрить власти Китая и Швеции, а также Европейский инвестиционный банк, выдавший в прошлом году Spyker кредит на 400 млн евро на реструктуризацию Saab, сообщила Spyker.

Согласно меморандуму, Pang Da выкупит 24% акций Spyker за 65 млн евро, эти средства обеспечат среднесрочное финансирование развития компании. Spyker и Pang Da также создадут СП по дистрибуции автомобилей в Китае, в котором будут владеть равными долями, и СП по производству автомобилей под новым брендом. Китайская компания также перечислит Spyker до 45 млн евро в счет аванса за автомобили Saab.

Это не первая попытка Spyker найти средства на финансирование Saab и запуск производства, которое было остановлено в начале апреля из-за неспособности компании расплатиться с поставщиками. Так, в начале мая Spyker подписала аналогичное соглашение с небольшим китайским автопроизводителем Hawtai Motor, которое предполагало покупку последним 29,9% в Spyker за 120 млн евро, китайская компания также должна была выдать Spyker кредит на 30 млн евро. Однако на прошлой неделе компании объявили о разрыве соглашения, поскольку Hawtai не смогла получить одобрение этой сделки от китайских властей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more