Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

На «Ё-мобили» установят Android

Мультимедийная система «Ё-мобилей» будет выполнена на операционной системе Google Android, которая используется в смартфонах и планшетных компьютерах, сообщила компания «Ё-авто» в своем блоге в «Живом журнале». Применение Android позволит владельцу «Ё-мобиля» загружать и использовать в мультимедийной системе автомобиля различные приложения и настраивать ее пользовательский интерфейс, отмечает компания.

По итогам I квартала 2011 г. Android стала самой популярной платформой для смартфонов, опередив разрабатываемую Nokia операционную систему Symbian и iOS от Apple, на которой работают iPhone и iPad. Для владельцев устройств на базе Android работает сервис Android Market, содержащий более 250 000 приложений, доступных для загрузки пользователями, причем около двух третей всех приложений являются бесплатными. О намерении использовать мобильную операционную систему от Google в своих автомобилях заявляли General Motors, Ford, Saab.

«Ё-авто» собирается начать производство своих автомобилей во второй половине следующего года, начав с кроссоверов, а затем дополнив линейку пятидверными хетчбэками и фургонами. Стоимость автомобилей составит 360 000-490 000 руб., компания, согласно данным на ее сайте, получила более 148 000 предварительных заказов на «Ё-мобили».

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать