Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

Toyota и Ford договорились разрабатывать гибриды вместе

Toyota и Ford подписали меморандум о взаимопонимании по разработке гибридных силовых установок для заднеприводных внедорожников и пикапов, сообщили компании. Финальное соглашение автопроизводители рассчитывают подписать в следующем году, а производство таких автомобилей начнется в этом десятилетии. Кооперация в разработке гибридов станет первым случаем сотрудничества двух компаний, входящих в число крупнейших мировых автопроизводителей, подчеркнуло издание Automotive News.

Toyota и Ford рассчитывают, что партнерство позволит им сократить расходы на разработку гибридов и позволит им быстрее вывести на рынок гибридные пикапы и внедорожники по меньшей цене. Обе компании уже имеют в своей линейке переднеприводные гибриды — Toyota еще в 1997 г. начала продажи модели Prius, а Ford поставляет гибридные Fusion.

Самыми популярными автомобилями на американском рынке являются пикапы Ford F-серии, однако из-за планов правительства США существенно ужесточить в течение нескольких лет требования по экологической безопасности к этим автомобилям ставит эти машины под угрозу: потребление топлива к 2025 г. должно сократиться вдвое с нынешнего уровня до 4,3 л на 100 км. Эти требования — большой вызов для автопроизводителей, но американское общество немыслимо без больших автомобилей, цитирует The Wall Street Journal исполнительного вице-президента Toyota Такеси Учиямада. Из-за ужесточения требований правительства и стремления автопроизводителей сократить расходы на разработку гибридов стоит ожидать появления и других аналогичных альянсов, отметил аналитик Barclays Capital Брайан Джонсон.

Оба автопроизводителя также намерены работать вместе над созданием телематики следующего поколения и других основанных на использовании интернета сервисов для водителей. Совместная работа инженеров Ford и Toyota началась с апреля этого года, сообщил вице-президент Ford по разработке глобальных продуктов Деррик Кьюзак.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать