«Фармстандарт» продал производственную площадку в Нижнем Новгороде

«Фармстандарт-Фитофарм-НН» исключен из списка аффилированных лиц «Фармстандарта», сообщила компания в раскрытии (данные на 31 марта 2012 г.). Ранее 99% «Фармстандарт-Фитофарм-НН» принадлежало «Фармстандарту», указано в его списке аффилированных лиц. Еще 1% – совладельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, следует из ЕГРЮЛ.

Сделка по продаже нижегородского завода готовилась последние три года, говорит представитель «Фармстандарта» Илья Крылов: вначале компания перенесла производство препаратов на завод в Томске; в 2009-2011 гг. «Фитофарм» уже не производил продукцию, а свободные офисные и складские помещения сдавались в аренду. В связи с кризисом и спадом инвестиционной привлекательности была произведена оценка «Фитофарма». Как объект недвижимости завод был оценен примерно в $700 000, говорит Крылов.

$700 000 – это рыночная оценка, если исходить из того, что завод занимает около 7 га: в Нижнем Новгороде 1 кв. м земли стоит порядка $100, говорит аналитик UBS Кирилл Таченников. Покупателя Крылов не раскрывает, указывая лишь, что это небольшая частная компания, не связанная с «Фармстандартом». Сейчас у «Фармстандарта» осталось четыре завода: в Курске, Уфе, Томске и Харькове, их совокупная производственная мощность позволяет выпускать более 1,35 млрд упаковок в год.

В январе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила кипрской Dulip Investments Ltd приобрести 100% долей ООО «Фармстандарт-Фитофарм-НН», сообщало ведомство. По данным "СПАРК-Интерфакса", в декабре 2011 г. Dulip Investments Ltd стала основным владельцем двух петербургских ООО — «ГТ империал» (сдача внаем недвижимого имущества) и «Техсервис» (оптовая торговля лесо- и стройматериалами, сантехническим оборудованием).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать