Медики не разрешили следователям допросить пострадавших при крушении вертолета в Карелии

Медики не разрешили следователям допросить членов экипажа и пассажиров вертолета, совершившего жесткую посадку в Карелии в пятницу. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, пострадавших планируется допросить после того, как их состояние стабилизируется.

"На момент аварии на борту вертолета находилось четыре человека: два пилота и два пассажира. Допросить сегодня пострадавших следователям не удалось – медики не дают разрешения по медицинским показаниям. Как только состояние больных стабилизируется, экипаж и пассажиры аварийного вертолета будут допрошены", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета в субботу.

Коммерческий вертолет, вылетевший с вертолетной площадки Девяткино во Всеволожском районе Ленинградской области, совершил жесткую посадку на лед озера Янисъярви в Сортавальском районе Карелии в пятницу вечером. По уточненным данным, вертолет марки «AW119 Ke», произведенный итальянской компанией Agusta Westland, принадлежал ООО «Электрон Люкс» и направлялся на туристическую базу «Черные Камни», расположенную в поселке Кирролахти Сортавальского района Карелии.

В результате жесткой посадки пилоты и пассажиры, среди которых был председатель правления и совладелец банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев, получили телесные повреждения и в тяжелом состоянии были доставлены на базу «Черные Камни». Оттуда пострадавших воздушным транспортом переправили в Санкт-Петербург. В настоящее время все четверо находятся в отделении реанимации НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

По факту жесткой посадки вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать