Бизнес
Бесплатный
Елена Виноградова

CEDC согласилась на альянс с «Русским стандартом»

Холдинг Рустама Тарико обязался инвестировать $100 млн в CEDC путем приобретения акций допэмиссии и долговых нот компании
С.Портер / Ведомости

Восточноевропейский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC) объявил о подписании с "Русским стандартом" Рустама Тарико соглашения о стратегическом альянсе. "Русский стандарт" в этой сделке представляет компания Roust Trading Limited, указано в сообщении CEDC.

"Русский стандарт" обязался инвестировать $100 млн в CEDC путем приобретения акций допэмиссии и долговых нот этой компании (выпуск с доходностью в 3% с погашением в 2013 г.). Ноты будут конвертированы в обыкновенные акции CEDC после одобрения сделки акционерами. Кроме того, Roust Trading станет держателем необеспеченных долговых нот CEDC нового выпуска с погашением 31 июля 2016 г. на общую сумму до $210 млн (в том числе в них будут конвертированы уже имеющиеся у «Русского стандарта» ноты предыдущего выпуска на сумму более $102 млн). Смешанная ставка по бумагам нового выпуска составит 6%.

Средства, полученные от «Русского стандарта», будут направлены на погашение долгов CEDC.

Стратегический альянс между "Русским стандартом" и CEDC создаст на алкогольных рынках России и Польши игрока с лучшим в своем классе портфелем собственных водочных брендов ("Зеленая марка", "Журавли", Parliament и др.) и международных брендов, взятых на дистрибуцию. Если все транзакции будут одобрены акционерами CEDC, Roust Trading и его структуры смогут получить около 28% акций восточноевропейской компании, отмечено в ее сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать