Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Группа журналистов покидает НТВ

Группа ключевых сотрудников покидает телеканал НТВ из-за цензуры и конфликта с гендиректором НТВ Владимиром Кулистиковым, пишет русский «Форбс» со ссылкой на свои источники на телеканале. Среди уходящих названы телеведущая Катерина Гордеева, шеф-редактор программы "Центральное телевидение" Александр Уржанов, заместитель руководителя дирекции праймового вещания Георгий Андроников, журналист Алексей Егоров.

По одной версии, пишет Forbes, уход сотрудников связан со снятием ежемесячных доплат после недавнего продления контракта с Кулистиковым, по другой – с цензурой на канале, а именно с личным недовольством гендиректора темами и сюжетами «Центрального телевидения» и «НТВшников» об акциях оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Георгий Андроников во вторник опроверг "Эху Москвы" информацию о групповом увольнении журналистов телеканала: это лишь продолжение ухода сотрудников праймового вещания НТВ вслед за Николаем Картозией. Однако, по его мнению, не стоит расценивать сложившуюся ситуацию только как конфликт группы журналистов с гендиректором Кулистиковым. "Никто заявлений об уходе не написал. Движение же зарплат составляет коммерческую тайну индивидуального контракта", - сообщила во вторник представитель пресс-службы НТВ.

Уржанов рассказал "Московским новостям", что "никаких планов" у канала на него нет. "У меня на телеканале в том виде, к которому он собирается прийти к осени, тоже нет планов", - сказал он.

По словам самого Кулистикова, канал ждет «серьезная реорганизация»: «Перед нами стоят новые вызовы, нам нужны новые идеи и новые люди». Канал должен отвечать тем «вызовам и новым форматам», которые задают конкуренты НТВ, объяснил он Forbes, отказавшись раскрыть суть реорганизации на канале.

Вероятно, к реорганизации относится и строительство собственного телецентра НТВ в Москве рядом с Останкинской башней. Как написал «Коммерсант», НТВ рассчитывает завершить все работы к 2015 г., инвестиции в проект превысят $270 млн. По словам первого заместителя гендиректора НТВ Олега Адамова, телекомпания рассчитывает, что Мосгорэкспертиза утвердит проект через несколько недель и строительство начнется уже в текущем году.

В середине января НТВ не продлило договор с журналистом Павлом Лобковым, затем с телеканала ушел Антон Красовский, который руководил предвыборным штабом Михаила Прохорова. В феврале ушел из НТВ руководитель дирекции праймового вещания Николай Картозия, проработавший на канале 11 лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать