Руководители «Лукойла» и «Итеры» не нашли времени для обеда у Сечина

В офисе «Роснефти» состоялось первое заседание Нефтяного клуба - неформальной дискуссионной площадки для обсуждения отраслевых проблем
Fotolia / PhotoXPress

В пятницу в офисе «Роснефти» на Софийской набережной по приглашению бывшего вице-премьера, а ныне предправления и президента компании Игоря Сечина состоялся обед с участием руководителей крупнейших игроков российского нефтяного рынка, рассказали два источника, близкие к участникам встречи. Обсуждали проблемы отрасли и по предложению Сечина создали Нефтяной клуб, который станет новой дискуссионной площадкой для обсуждения общих проблем.

Присутствовали восемь руководителей нефтяных компаний, сообщил представитель «Роснефти». Кроме Сечина это гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, руководители «Башнефти» и «Русснефти» Александр Корсик и Михаил Гуцериев; гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков, его коллега из «Зарубежнефти» Николай Брунич и руководитель «Группы Альянс» Муса Бажаев.

Но приглашенных было 11, добавляет источник, участвующий в подготовке мероприятия: президент «Лукойла» Вагит Алекперов и руководитель «Итеры» Игорь Макаров не смогли приехать, так как были в командировках. Не пришел на заседание клуба и гендиректор «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов. Он был на собрании акционеров «Нижнекамскшины» («дочка» «Татнефти»), говорит представитель компании. А вот гендиректору «Газпром нефти» Александру Дюкову, чья компания сегодня тоже проводила собрание акционеров, удалось успеть все: на обеде у Сечина он был.

О приглашении на обед к Сечину руководители компаний - конкурентов «Роснефти» узнали буквально накануне мероприятия. Сотрудники некоторых из них признавались, что приглашение поступило по телефону, тема встречи не раскрывалась, а время уточнялось еще вчера вечером.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать