Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Наследник империи Tetra Pak Ханс Кристиан Раусинг арестован после смерти жены

Полиция у дома Ханса Кристиана и Евы Раусинг
AP Photo / PA Video, Leanne Rinne

Наследник империи Tetra Pak Ханс Кристиан Раусинг был задержан незадолго до того, как его жена Ева была найдена мертвой в их доме в Челси. Как сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на свои источники, в минувший понедельник Раусинга остановила полиция за подозрительную манеру вести машину. По некоторым данным, при обыске у него нашли наркотики.

Во вторник полицейские пришли к задержанному домой с обыском и нашли в спальне труп. Официально полиция не комментирует информацию о том, что задержан был именно Раусинг. После обнаружения трупа его задержали повторно и арестовали.

Ева Раусинг, дочь американского бизнесмена Тома Кемени, одна из богатейших женщин Великобритании, мать четырех детей, умерла официально по "невыясненной причине", сообщает Reuters. The Daily Telegraph пишет, что причиной смерти могла стать передозировка наркотиков. По факту проводится расследование. Полиция изучает записи камер видеонаблюдения, установленных в доме Раусингов и вокруг него.

Ева и Ханс Кристиан Раусинг познакомились в 90-х гг. в США в реабилитационном центре для наркоманов. Их семья активно занималась благотворительностью и делала пожертвования в фонды помощи страдающим от наркозависимости. Их состояние оценивается в 4,5 млрд фунтов, и в 2011 г. в рейтинге The Sunday Times они заняли 12-е место среди семей.

Отец Раусинга, 86-летний Ханс Раусинг, или "главный по коробочкам", который превратил предприятие отца в империю по производству упаковки, в рейтинге Forbes занимает 88-е место. Его состояние оценивается в $10 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать