Бизнес
Бесплатный
Екатерина Соболь

«Ютэйр» получит 20 Airbus за $2 млрд

Похоже, авиакомпании удалось выторговать серьезную скидку – сделка должна была быть заключена еще во вторник
Андрей Мартиросов
Лысцева Марина / ИТАР-ТАСС

ФАРНБОРО – Сегодня на авиасалоне в Фарнборо третий по величине авиаперевозчик России - авиакомпания «Ютэйр» заключила твердый контракт на поставку 20 самолетов Airbus A321 на сумму $2,072 млрд. Это первый контракт российской авиакомпании на нынешнем авиасалоне. Поставки самолетов должны начаться в 2013 г. Авиакомпания планирует ставить их на внутренние и туристические рейсы.

Как сообщил гендиректор авиакомпании «Ютэйр» Андрей Мартиросов, самолеты были необходимы для поддержания устойчивых темпов роста и продолжения расширения маршрутной сети. В первом полугодии компания «Ютэйр» увеличила пассажиропоток на 41% при среднеотраслевом показателе 17,5%.

Самолеты Airbus появятся в парке «Ютэйр» впервые - до этого перевозчик эксплуатировал самолеты конкурента Airbus – компании Boeing. «Возможно, чтобы привлечь нового заказчика, европейский авиапроизводитель предоставил серьезную скидку», - считает источник в Boeing. Впрочем, это косвенно подтверждают затянувшиеся переговоры на авиасалоне. Вместо того чтобы подписать контракт во вторник утром, как это планировалось, детали контракта согласовали лишь в четверг, рассказал "Ведомостям" источник, близкий к авиакомпании «Ютэйр».

A321 – удлиненный вариант Airbus A320. Типовая компоновка А321 предусматривает размещение 185 пассажиров в двух классах или до 220 пассажиров в одном классе для чартерных и бюджетных перевозок. Дальность полета достигает 5600 км.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать