Дилеры Lukoil North America подняли цены в знак протеста

Выставив цену галлона бензина в $10 (свыше 80 руб. за литр), они обращают внимание потребителей на ценовую политику компании
AP

В штатах Нью-Джерси и Пенсильвания полсотни владельцев автозаправок "Лукойла" устроили акцию протеста против постоянного повышения оптовых цен на топливо. Как сообщает Northjersey.com, 12 сентября они подняли на один день свои цены до $8 и более за галлон, чтобы привлечь внимание рядовых автолюбителей к проблеме. Автовладельцы, которые приезжали на АЗС в этот день, поражались, что бензин враз подорожал до $10 за галлон (свыше 80 руб. за литр) с приблизительно $4 за галлон, а им раздавали листовки с разъяснениями.

"Последние пять-шесть лет они [Lukoil North America, "дочка" ОАО "Лукойл"] постоянно продают своим независимым дилерам топливо по ценам выше, чем другие компании", - заявляет торговая ассоциация New Jersey Gasoline-Convenience-Automotive Association (Ассоциация автомобилистов и владельцев автомагазинов и автозаправок). Разница в цене составляет от 5 до 10 центов за галлон. Представитель ассоциации Сэл Ризалвато отмечает, что помимо этого у "Лукойла" есть зонные надбавки, так что отдаленным дилерам приходится доплачивать до 30 центов за галлон сверх обычной цены за перепробег бензовозов. Им приходится учитывать эти накрутки в своих ценах, что мешает конкурировать с другими брендами и снижает продажи, заявил Ризалвато.

Lukoil North Americа осудил торговую ассоциацию Нью-Джерси за "высказывание ложных обвинений и подстрекательство к необдуманным действиям, вредящим потребителям". Вице-президент компании Майкл Льюис заявил, что несогласие дилеров, которых "Лукойл" очень ценит, по-видимому связано с зонными надбавками. Но, по его мнению, эта практика законна и является разумной с коммерческой точки зрения.

Первая заправка под брендом Lukoil открылась в США в 2003 г., и с тех пор сеть разрослась более чем до 500 АЗС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать