Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

На нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошел взрыв, пропали два человека

Взрыв произошел на нефтедобывающей платформе у побережья США в Мексиканском заливе, пострадали не менее четырех человек, двое пропали без вести, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на заявление береговой охраны.

Вслед за взрывом на платформе начался пожар. Как сообщил представитель береговой охраны Джонатан Лалли, к месту ЧП были направлены два вертолета, самолет и небольшие лодки. Он отметил, что пострадавшие были доставлены в госпиталь, но не уточнил информацию об их состоянии. Другие подробности пока не сообщаются.

Буровая платформа находится в 40 км от побережья штата Луизиана, принадлежит компании Black Elk Energy. Как уточняет Fox News, эта платформа является добывающей, а не буровой, как Deepwater Horizon, авария на которой в 2010 г. привела к крупнейшей экологической катастрофе в США.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon, проводившей бурение месторождения «Макондо» в 80 км от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе, произошел 20 апреля 2010 г. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара погибли 11 человек. Авария привела к самому масштабному в истории США разливу нефти. Утечку нефти смогли остановить только через 87 дней после взрыва, за это время в Мексиканский залив вылилось около 5 млн баррелей нефти.

Black Elk Energy - частная нефтегазовая компания, базируется в Хьюстоне, штат Техас.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать