Глава совета директоров "Тольяттиазота" поддержал желание рабочих перевоспитать Pussy Riot

Руководство ОАО "Тольяттиазот" поддерживает коллектив работников, которые ранее заявили о готовности принять участниц панк-группы Pussy Riot на перевоспитание, заявил председатель совета директоров ОАО "Тольяттиазот" Сергей Махлай в интервью американскому изданию The Huffington Post.

В начале октября прошлого года рабочие ОАО "Тольяттиазот" провели на территории завода митинг в защиту религии, семьи и нравственности. В нем, по данным пресс-службы компании, приняли участие около 3000 человек. На акции была принята резолюция, в которой отмечалось, что коллектив "Тольяттиазота" готов принять участниц панк-группы Pussy Riot, осужденных за акцию в храме Христа Спасителя в Москве, после отбытия наказания в колонии на предприятие, чтобы в "здоровой трудовой атмосфере перевоспитать этих столичных тусовщиц и помочь им стать полноценными членами общества и настоящими матерями".

Махлай в интервью отметил, что хорошо понимает причины, побудившие рабочих завода провести митинг. "Существует огромная разница между тем, как социально-политическая ситуация в России видится внутри Садового кольца Москвы, и тем, как она воспринимается в городах в глубине России, как Тольятти. Люди, которые наконец получили определенную уверенность в завтрашнем дне в эпоху Путина, очень подозрительно относятся к призывам "Богородица, Путина прогони", - отметил он.

"Большинство россиян, независимо от их религиозности, видят Церковь как структуру, которая удерживает государство вместе и сохраняет его моральные порядки и традиции. В общем, рабочие в Тольятти видят в Pussy Riot вычурных московских бездельниц. Все эти эмоции были выражены на митинге", - сказал глава совета директоров "Тольяттиазота".

Он отметил, что поддерживает сотрудников. "Я действительно поддерживаю наш коллектив, потому что я разделяю их позицию в том, что Россия теряет свои ценности и традиции и что их необходимо восстановить. Видеозаписи выступлений на митинге получили 1,5 млн просмотров на YouTube. Это уже о чем-то говорит", - сказал Махлай.

Пять участниц панк-группы Pussy Riot в конце февраля 2012 г. пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Три участницы акции - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - 17 августа были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. В среду городской суд в Березниках (Пермский край) отказался отсрочить исполнение наказания Алехиной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать