Бизнес
Бесплатный
Алексей Никольский| Максим Товкайло|Тимофей Дзядко

Билаловы возвращаются в Россию

Магомед Билалов уже неделю находится в Москве и утверждает, что его старший брат Ахмед вернется через одну-две недели
Чиновники считают Ахмеда Билалова совладельцем "Красной поляны"
С. Николаев / Ведомости

«Я в Москве и так же, как и вы, пытаюсь пробраться в пробках в этом снегопаде», – так на звонок «Ведомостей» отреагировал Магомед Билалов. Он сказал, что уже неделю находится в России и здесь, в частности, ведет переговоры с Михаилом Гуцериевым о продаже 41% акций «Красной поляны», которая строит к Олимпиаде в Сочи горнолыжный комплекс «Горная карусель». Встречи действительно проходят в Москве, на днях говорил источник, близкий к одной из сторон переговоров.

Магомед Билалов – младший брат бывшего председателя совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и экс-вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова, которого многие участники строительного рынка и чиновники называли реальным совладельцем «Красной поляны». Президент Владимир Путин 6 февраля во время визита в Сочи раскритиковал Билалова-старшего за срыв сроков и удорожание строительства комплекса трамплинов «Русские горки» и предложил отстранить от должностей в ОКР и КСК. И вскоре Билалов лишился обоих постов. Оба брата покинули Россию, писал Forbes. Один из знакомых Билаловых говорил «Ведомостям», что они вовсе не собираются возвращаться.

Но Магомед утверждает, что его старший брат тоже планирует вернуться в Россию в течение одной-двух недель. Представитель Билаловых подтверждает, что Ахмед планирует приехать в Москву, но конкретных сроков не называет: "Это может произойти завтра, может через неделю. Пока никаких ограничений для его возвращению в страну нет". Другой знакомой Билалова более осторожно говорит о планах Ахмеда: "Пока он действительно планирует вернуться в Москву, однако если власти начнут возбуждать уголовные дела, то никто навстречу проблемам не поедет". Ранее Генпрокуратура заявила, что нашла финансовые нарушения в деятельности КСК при Билалове.

Билалов не так летал

Уголовное дело по материалам Генпрокуратуры пока не возбуждено, проводится доследственная проверка, сообщил представитель МВД. Такая же проверка проводится и по собственным материалам МВД, добавил он. Решение о том, возбуждать ли дело по этим материалам, возможно, будет на следующей неделе, говорит сотрудник правоохранительных органов.

Детали переговоров с Гуцериевым о продаже доли в «Красной поляне» Билалов-младший не раскрыл, лишь отметил, что они еще не завершены. Источники «Ведомостей» рассказывали, что Гуцериев действует в интересах Сбербанка, которому через «Сбербанк-капитал» принадлежит уже 51% компании, а сумма сделки может составить менее 10 млрд руб.

Сбербанк может получить долю Билалова в «Красной поляне»

Вслед за «Красной поляной» Билаловы могут выйти и из другого крупного проекта в Сочи — реконструкции гостиницы «Москва», рассказывал на днях федеральный чиновник. Магомед Билалов эту информацию опроверг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать