Производитель парфюмерии Coty намерен привлечь $1,1 млрд в ходе IPO

Один из крупнейших в мире производителей парфюмерии — Coty Inc. - намерен привлечь в ходе первичного размещения $1,1 млрд, а не $700 млн, как сообщалось ранее. Нынешние владельцы компании, в том числе группа Joh. A. Benckiser и Berkshire Partners LLC, планируют предложить 57,1 млн акций по цене от $16,50 до $18,50 за каждую, сообщает Bloomberg.

Организаторами размещения станут Bank of America Corp., JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley.

Заявку на проведение публичного размещения в регулирующие органы США Coty подала еще в конце июня 2012 г., но осенью того же года отложила IPO из-за слабости рынка, говорил тогда источник, близкий к компании. Возможно, выйти на биржу Coty подтолкнула серия неудач. Весной прошлого года сорвалась покупка Avon — компании, выручка которой к тому моменту была почти втрое выше, чем у самой Coty. Частично профинансировать сделку была готова компания Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway. Эта сделка могла бы открыть перед Coty новый канал для реализации ее косметики — через прямые продажи, что позволило бы более чем в 2 раза увеличить ее оборот, указывало Bloomberg. Но Avon на предложение не ответила, а затем Joh. A. Benckiser отозвала предложение о покупке.

В мае источники Financial Times сообщили, что Coty, выпускающая косметику и парфюмерию под марками Calvin Klein, Chloe, Davidoff, Karl Lagerfeld, Marc Jacobs и др., планирует уже в следующем месяце провести первичное размещение и привлечь около $700 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать