Предправления ФСК Бударгин стал гендиректором "Россетей"

Председатель правления "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин назначен генеральным директором "Российских сетей". Соответствующее решение принял в пятницу совет директоров "Россетей".

"Избрать (назначить) гендиректором ОАО "Россети" Олега Бударгина. Поручить председателю совдира в течение одного месяца с момента принятия настоящего решения подписать трудовой договор с генеральным директором ОАО "Россети", - говорится в сообщении (цитата по "РИА Новости").

Как ранее стало известно "Ведомостям", кандидатуру Бударгина на эту должность предлагало государство. До 30 июня должна закончиться реорганизация «Россетей»: в уставный капитал компании внесут госпакет ФСК. После избрания нового совета директоров правительство утвердит и своего кандидата на пост председателя совета.

Карьеру менеджера Олег Бударгин начал в «Норникеле» на должности заместителя гендиректора норильского комбината в 1995 г. С 2000 г. он ушел на госслужбу – был мэром Норильска, позже – губернатором Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. Затем работал помощником полпреда в Сибирском федеральном округе. Предправления ФСК его избрали в 2009 г. Сейчас Бударгин входит в комиссии при президенте по вопросам стратегии развития ТЭКа и экологической безопасности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать