Предправления ФСК Бударгин стал гендиректором "Россетей"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Председатель правления "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин назначен генеральным директором "Российских сетей". Соответствующее решение принял в пятницу совет директоров "Россетей".

"Избрать (назначить) гендиректором ОАО "Россети" Олега Бударгина. Поручить председателю совдира в течение одного месяца с момента принятия настоящего решения подписать трудовой договор с генеральным директором ОАО "Россети", - говорится в сообщении (цитата по "РИА Новости").

Как ранее стало известно "Ведомостям", кандидатуру Бударгина на эту должность предлагало государство. До 30 июня должна закончиться реорганизация «Россетей»: в уставный капитал компании внесут госпакет ФСК. После избрания нового совета директоров правительство утвердит и своего кандидата на пост председателя совета.

Карьеру менеджера Олег Бударгин начал в «Норникеле» на должности заместителя гендиректора норильского комбината в 1995 г. С 2000 г. он ушел на госслужбу – был мэром Норильска, позже – губернатором Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. Затем работал помощником полпреда в Сибирском федеральном округе. Предправления ФСК его избрали в 2009 г. Сейчас Бударгин входит в комиссии при президенте по вопросам стратегии развития ТЭКа и экологической безопасности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more