Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Лебедев не предлагал "Аэрофлоту" выкупить свой пакет акций компании

Бизнесмен Александр Лебедев не предлагал авиакомпании "Аэрофлот" выкупить у него оставшийся пакет акций перевозчика, сообщил гендиректор перевозчика Виталий Савельев. "Нет решения совдира, он всегда хочет, чтобы купили, наш совет директоров не рассматривал, и заявка [от Лебедева] не поступала", - сказал Савельев (цитата по "Прайму").

Лебедев в ближайшее время планирует продать долю в «Аэрофлоте», рассказали на прошлой неделе «Ведомостям» источник в Национальной резервной корпорации (НРК, принадлежит бизнесмену) и инвестбанкир, подыскивающий покупателей на эти бумаги. Лебедев это подтвердил. На продажу выставлено 4,5%. Это все, что осталось, говорит Лебедев. Между тем у бизнесмена еще три года назад был блокирующий пакет, а в конце прошлого года — около 12,5% акций «Аэрофлота».

Сам Лебедев с продажей пакета не торопится. По его словам, он ведет переговоры с рядом инвестбанков, в том числе и зарубежных. Их пять, добавил он. Стратегическим инвесторам, например авиакомпаниям, в том числе и зарубежным, он продавать долю не планирует. Если не будет выгодного предложения, акции будут продаваться в рынок, отмечал Лебедев. Банки, по его словам, хотят слишком большой дисконт, а «актив ликвидный».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать