Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Суд приговорил Дольче и Габбану к 20 месяцам тюрьмы

Учитывая длительность апелляционного процесса, дизайнерам скорее всего не придется отбывать тюремный срок
C.Barria / REUTERS

Итальянский суд приговорил дизайнеров Доминико Дольче и Стефано Габбану к 1 году и 8 месяцам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов почти на миллиард евро. Итальянская прокуратура требовала приговорить дизайнеров к 2,5 года тюрьмы.

Учитывая сложность и длительность апелляционного процесса, дизайнеры вряд ли будут отбывать тюремный срок, сообщает Reuters. Сами дизайнеры, которые не присутствовали на заседании суда, отрицают предъявленные им обвинения. Представитель компании Dolce & Gabbana был недоступен для журналистов.

По версии следствия, начиная с 2004 г., когда в Люксембурге были созданы две компании - Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, – руководство дома моды занималось масштабным искажением финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов. В апреле 2011 г. миланский судья Симоне Луэрти снял обвинения с известных дизайнеров, поскольку признал обвинения в их адрес «необоснованными». Однако в ноябре того же года кассационный суд Италии отменил это постановление и вернул дело на повторное рассмотрение. В конце марта апелляционный суд Милана признал дизайнеров Дольче и Габбану виновными в уклонении от уплаты налогов.

В среду судья постановил, что дизайнеры продали свой бренд компании Gado в 2004 г., чтобы избежать выплаты налогов, в связи с чем нанесли ущерб итальянской казне в размере около 1 млрд евро.

Бренд Dolce & Gabbana был создан в 1985 г. и является одним из самых известных в мире. Согласно обнародованным в ходе процесса финансовым документам, выручка материнской структуры Dolce & Gabbana в 2011 г. составила $1,5 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more