Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Лебедев намерен судиться с «Аэрофлотом» за недопуск его представителя на собрание акционеров

Бизнесмен Александр Лебедев намерен судиться с «Аэрофлотом». Об этом бизнесмен написал в своем твиттере. Причиной разбирательства станет отказ крупнейшего российского авиаперевозчика допустить представителя Лебедева на собрание акционеров.

«Ай молодца Аэрофлот! Уведомлений о собрании нам на прислали, наш представитель опоздал на полчаса, его не зарегистрировали. Предстоит суд», - написал бизнесмен.

Ранее в понедельник стало известно, что никто из представителей Лебедева не вошел в совет директоров «Аэрофлота». Ни один (малолетний сын Лебедева Егор, директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергей Алексашенко, топ-менеджер НРБ Алексей Манойло) не получил достаточного количества голосов для прохождения в совет (200 млн). Вместо них туда попали два представителя «Ростеха» — Роман Пахомов и Сергей Чемезов.

В прошлом году от основного частного акционера Александра Лебедева удалось провести в совет сразу двух директоров: блогера Алексея Навального и бессменного в течение нескольких лет директора — декана Высшей школы экономики Сергея Алексашенко. В этом году у Лебедева едва хватило голосов на поддержку одного кандидата. Его доля сократилась с 14 до 4,5% акций «Аэрофлота». Поэтому Лебедев и Навальный приняли консолидированное решение не выдвигать последнего в совет.

В качестве «альтернативы» Лебедев предложил своего малолетнего сына 2011 года рождения. Сам бизнесмен ранее признавал, что это своего рода message «Аэрофлоту», что он верит в его будущее, а не серьезное предложение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать