Прохоров решил напрямую владеть ООО "Группа Онэксим"

В настоящий момент эта компания на 100% принадлежит Onexim Group Management Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах
М. Стулов / Ведомости

Федеральная антимонопольная служба разрешила бизнесмену Михаилу Прохорову приобрести 100% ООО "Группа Онэксим". "... Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство гражданина Российской Федерации Прохорова Михаила Дмитриевича о приобретении доли в уставном капитале ООО «Группа Онэксим» (местонахождение: 123104, Москва, Тверской б-р, д. 13, стр. 1; основной вид деятельности: консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления) в размере 100% и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в сообщении ведомства.

Собеседник в окружении Прохорова утверждает, что он выкупил на себя ООО "Группа "Онэксим" в связи с желанием оставаться в сфере политической деятельности и намерением исполнять законы России (так как чиновникам и госслужащим запрещено законом иметь счета в иностранных банках и иметь прямое участие в иностранных финансовых инструментах).

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", эта компания на 100% принадлежит Onexim Group Management Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. В "Онэксиме" отказались комментировать вопрос, какими активами владеет и какие функции выполняет ООО "Группа Онэксим", сообщает "Интерфакс".

В настоящий момент Прохоров является лидером партии «Гражданская платформа». Бизнесмен намеревался баллотироваться в мэры Москвы, но пару недель назад отказался: «Я бы очень хотел принять участие в выборах мэра, но уловки власти не дают мне такой возможности», — заявил Прохоров. Он отмечал, что за такой короткий срок невозможно было исполнить запрет на прямое владение недвижимостью за рубежом: «Это законная уловка, но уловка». Тем не менее со временем Прохоров обещал закрыть все зарубежные счета. Помимо этого он заявил, что получил разрешение американских властей перевести компанию, владеющую ареной Barclays Center и баскетбольным клубом Brooklyn Nets, в российскую юрисдикцию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать