Гендиректор "Аэрофлота": представители Лебедева не приходили на собрание акционеров

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что информация о дате собрания акционеров авиакомпании была донесена до миноритария Александра Лебедева согласно всем требованиям законодательства. По словам Савельева, информация была направлена по почте официальным регистратором авиаперевозчика за месяц. При этом у Лебедева была возможность проголосовать удаленно, но он ею не воспользовался.

Гендиректор «Аэрофлота» также сообщил, что сообщение о том, что представитель бизнесмена приехал на собрание акционеров, но его не допустили к голосованию, не соответствует действительности. Савельев уточнил, что были изучены видеозаписи с камер наблюдения и списки посетителей, но никаких представителей от Лебедева в «Аэрофлот» не приходило.

В понедельник состоялось собрание акционеров «Аэрофлота», на котором избирался совет директоров. Никто из представителей Лебедева туда не вошел. Ни один (малолетний сын Лебедева Егор, директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергей Алексашенко, топ-менеджер НРБ Алексей Манойло) не получил достаточного количества голосов для прохождения в совет (200 млн). Вместо них туда попали два представителя «Ростеха» — Роман Пахомов и Сергей Чемезов.

Лебедев написал в своем "Твиттере", что его представитель опоздал на полчаса, но его не пустили на собрание. Бизнесмен заявил, что намерен судиться с «Аэрофлотом».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать