Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян|Виталий Петлевой

Волынец ушел от Дерипаски к Керимову

Бывший гендиректор En+ Артем Волынец станет председателем совета директоров «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова
Е. Разумный для Ведомостей

Ушедший в начале июля из компании Олега Дерипаски бывший гендиректор En+ Артем Волынец стал председателем совета директоров актива Сулеймана Керимова «Нафта-Москва». Об этом рассказал «Ведомостям» знакомый Волынца и подтвердил представитель «Нафта-Москва» Артем Аверин.

В середине марта этого года пост председателя совета директоров "Нафты" покинул Александр Мосионжик, который работал с Сулейманом Керимовым с 1999 г. Тогда представитель «Нафта-Москва» отмечал, что топ-менеджер ушел по личным причинам.

С марта компанию возглавляла Анна Колончина в должности главного управляющего директора (ранее была просто управляющим директором), а пост председателя совета был упразднен.

Волынец покинул En+ в начале июля по причине того, что текущая политика компании больше не позволяет ему проводить крупные сделки слияний и поглощений. А руководить процессами по оптимизации бизнеса Волынцу неинтересно, говорил собеседник «Ведомостей», близкий к En+. Собеседник «Ведомостей», близкий к «Нафта-Москва», отмечает, что компания никогда не интересовалась операционным управлением своими активами, а M&A-политика — основной вид деятельности компании.

После ухода Волынца из En+ компанию возглавил Дерипаска, он также сохранил за собой должность президента. Источники "Ведомостей" говорили, что Дерипаска очень осторожен в выборе людей, поэтому он решил сам занять пост гендиректора до тех пор, пока не найдет человека, которому сможет полностью доверять.

В начале недели стало известно, что Дерипаска нашел себе первого заместителя - им стал бывший директор по управлению стратегическими инвестициями UC Rusal Максим Соков. До прихода Сокова должности первого заместителя в En+ не было. Источники "Ведомостей" говорили, что Дерипаска в будущем может отдать Сокову пост гендиректора, но окончательное решение будет за акционерами En+.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать