Lenovo отобрала у HP лидерство на рынке персональных компьютеров

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Китайская Lenovo стала лидером на мировом рынке среди производителей персональных компьютеров (ПК), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на исследование IDC. Доля компании во II квартале 2013 г. увеличилась до 16,7%. Таким образом, Lenovo сумела сместить на второе место американскую HP, чья доля составляет 16,4%.

Третье место на рынке ПК принадлежит Dell, которая увеличила рыночную долю до 12,2%. В пятерку также вошли компании Acer и Asus. Похожие данные в четверг опубликовала другая исследовательская компания - Gartner: у Lenovo доля на рынке ПК — 16,7%, но у HP — 16,3% - меньше, чем подсчитала IDC.

IDC сообщает об общем снижении продаж ПК в мире: объем продаж во II квартале этого года упал на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. и составил 75,6 млн штук. Gartner также сообщает о снижении продаж во II квартале - на 10,9%, до 76 млн штук. И Lenovo, и HP находятся под влиянием общемировой тенденции падения продаж: у Lenovo они снизились с 12 800 до 12 600 штук, у HP — с 13 400 до 12 300 ПК (по подсчетам IDC).

Lenovo последние несколько лет стремится расширять свой бизнес: в прошлом году компания приобрела бразильскую CCE, в 2011 г. - немецкую Medion, а в 2005 г. - бизнес по производству ПК компании IBM, отмечает Reuters.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more