"Газпром" намерен запустить новую опционную программу в конце года

"Газпром" в конце 2013 г. намерен запустить новую опционную программу для стимулирования топ-менеджеров к повышению капитализации компании. Об этом говорится в проспекте евробондов газового холдинга, который приводит "Прайм". В нем также отмечается, что для поощрения менеджеров "Газпром" использует дополнительные системы мотивации, в том числе в системе годового бонуса учитываются достижения корпоративных и индивидуальных ключевых показателей деятельности за соответствующий отчетный период.

В документе говорится, что члены совета директоров, которые одновременно занимают управленческие позиции, члены правления и другие менеджеры "Газпрома" имеют право на покупку акций компании по программе вознаграждения менеджмента, приводит данные проспекта "Интерфакс". По состоянию на 13 мая 2013 г. члены правления и члены совета директоров "Газпрома" владели 0,02368% акций компании.

Ранее независимый директор "Газпрома" Тимур Кулибаев говорил, что в "Газпроме" уже действует опционная программа, участниками которой являются 70 человек. Он не исключил, что вопрос о расширении объема опционной программы может быть вынесен на рассмотрение совета. В январе 2009 г. 18 топ-менеджеров "Газпрома", включая Алексея Миллера, увеличили свои доли в уставном капитале холдинга в рамках реализации опционной программы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать