Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Команда Sauber F1 Team автогонок Formula 1 нашла в России партнеров

Ими стали Международный фонд инвестиционного сотрудничества, Государственный фонд развития Северо-Запада России и Национальный институт авиационных технологий
REUTERS

Компания Sauber Motorsport AG, которой в том числе принадлежит команда автогонок Formula 1 Sauber F1 Team, сегодня объявила о партнерстве с тремя российскими институтами. Это Международный фонд инвестиционного сотрудничества, Государственный фонд развития Северо-Запада Российской Федерации и Национальный институт авиационных технологий, сообщила Sauber Motorsport.

"Партнерство включает в себя дальнейшие мероприятия по продвижению первого Гран-при "Формулы-1" в Сочи в 2014 г. и привлечение талантливого молодого российского поколения в автоспорт", - говорится в заявлении Sauber Motorsport AG. "Особенно стоит отметить, что будет сформирована программа развития для российского гонщика Сергея Сироткина, чтобы подготовить его к роли пилота команды в 2014 г.". Сейчас 17-летний Сироткин участвует в Мировой серии Renault, отмечает Reuters.

Sauber F1 Team испытывает серьезные финансовые проблемы, не успевая рассчитываться с поставщиками. По информации издания Tages-Anzeiger, для спасения ситуации в краткосрочной перспективе, то есть чтобы довести сезон до конца, команде необходимо от 30 млн до 50 млн швейцарских франков, пишет F1news.ru. Но для реального исправления положения требуется порядка 180-200 млн франков.

Основатель команды Петер Заубер признает наличие серьезных проблем. "Очевидно, что нам нужен большой и сильный партнер, - заявил он в интервью швейцарской газете Blick. - <...> Ситуация серьезная. Это одна из самых трудных ситуаций с того момента, как я оказался в автоспорте". По словам Заубера, команда вошла в сезон с автомобилем, который оказался слишком медленным, "это основная проблема". А затем финансовые неурядицы не позволили внести необходимые улучшения, сказал Заубер. "Нам не хватает воздуха, - заявил он, выступая в программе "Спортивная панорама" швейцарского телеканала SRF. - Мы цепляемся за любые варианты. Но пока еще держимся".

Владелец Formula 1 Берни Экклстоун заявил на днях, что не намерен финансово помогать Sauber F1 Team.

Запросы в российские институты с вопросами, как именно они будут помогать Sauber Motorsport, пока остались без ответа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать