Первая в России гонка Formula 1 назначена на 19 октября 2014 г.

Здания команд трассы Formula 1
formula-sochi.ru

Первый в истории российский этап Formula 1 состоится 19 октября 2014 г., говорится в сообщении ОАО «Центр «Омега» (принадлежит Краснодарскому краю). «Мы рады сообщить, что международный промоутер F1 компания Formula One Management предварительно определила дату Гран-при России. Эти числа прекрасно вписываются в наши планы по организации гонки», - приведены в сообщении слова Олега Забары, заместителя гендиректора "Центра «Омега» по организации и проведению Гран-при России F1.

Сегодня, говорится в сообщении, направляется заявка в Российскую автомобильную федерацию (РАФ) для включения этапа в календари FIA (Международная автомобильная федерация) и Минспорта России.

Соглашение о проведении Гран-при в Сочи подписано до 2020 г. «Омега» строит гоночную трассу, она будет собственником готовой трассы и инфраструктуры (трибуны, тим-билдинг, пит-билдинг и др.). Эта компания 14 октября 2010 г. подписала с Formula One соглашение об организации и проведении этапа чемпионата, она же несет финансовую ответственность за уплату лицензионных платежей группе Formula One.

До старта гонки остается 450 дней. Строительство трассы в Сочи, по словам Забары, идет по графику. Трассу проектирует компания Tilke GmbH архитектора Германа Тильке - «автора» большинства современных гоночных трасс в мире. В Сочи строится так называемая городская трасса - основная ее часть пройдет по дорогам общего пользования. «Это так же, как в Монако, - нестационарную часть трассы во время, когда там нет Гран-при, вы даже не сможете увидеть: это просто часть города. Часть старт - финиш будет стационарной, это примерно 2 км, эту трассу в качестве малой трассы можно будет использовать круглый год», - рассказывал Тильке в интервью «Ведомостям» в прошлом году.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать