UEFA выплатил 900 млн евро участникам Лиги чемпионов 2012/2013

Больше всех получил итальянский Juventus, проигравший победителю - немецкому Bayern Munich
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
AP

Европейский союз футбольных ассоциаций (UEFA) выплатил участникам последней Лиги чемпионов 904,6 млн евро, сообщил UEFA. Полученные цифры - сумма призовых, бонусов и дохода от продажи телевизионных прав. Фиксированные платежи - 495 млн евро, остальные 409,6 млн евро получены от продажи телевизионных прав, сообщил UEFA.

Ни один из финалистов турнира, Bayern Munich и Borussia Dortmund, не возглавил список клубов, получивших наибольший доход от участия в Лиге чемпионов.

Самая крупная выплата досталась туринскому Juventus, который заработал 65,3 млн евро, дойдя до четвертьфинала, в котором уступил мюнхенцам из Bayern. Непримиримые соперники из Bundesliga тоже получили неплохой доход: Bayern и Borussia досталось 55 млн евро и 54,2 млн евро соответственно.

Телевидение позволило Juventus стать лидером списка самых доходных участников Лиги чемпионов UEFA. Клуб из Турина получил почти 45 млн евро в качестве своей доли от продажи телевизионных прав. Это больше совокупного дохода от участия в турнире таких клубов, как FC Barcelona (45,5 млн евро), PSG (44,7 млн евро) и Manchester United (35,5 млн евро).

Еще один итальянский клуб, AC Milan, получил 51,4 млн евро, и большую часть этой суммы также обеспечила продажа телевизионных прав.

Два российских участника Лиги чемпионов, питерский "Зенит" и московский "Спартак", получили за этот турнир 17,2 млн и 14,1 млн евро соответственно. "Зенит" также получил от UEFA 980 000 евро за участие в Лиге Европы.

В соответствии с правилами распределения дохода все 32 участника Лиги чемпионов UEFA получили минимум 8,6 млн евро.

Бонусная часть, полученная клубами, росла с каждой пройденной стадией турнира. Команды получили 1 млн евро за каждую победу и 500 000 евро за каждую ничью. Также все клубы, вышедшие в 1/8 турнира, получили по 3,5 млн евро.

Участники второго по значимости турнира, проводящегося под эгидой UEFA, - Лиги Европы получили от союза 209 млн евро. Российские клубы поделили часть общего дохода: "Рубин" из Казани получил от союза 7,6 млн евро, махачкалинский "Анжи" - 4,9 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more