Boeing рекомендовала всем перевозчикам проверить аварийные передатчики

Компания Boeing призвала авиакомпании, которые эксплуатируют ее самолеты, проверить на них аварийные сигнальные устройства. Как сообщает ВВС, эту рекомендацию компания связывает с недавним пожаром на Boeing 787 Dreamliner Ethiopian Airlines, который на полтора часа парализовал работу лондонского аэропорта Хитроу. Радиобуи Honeywell необходимо проверить на моделях Boeing 717, Next-Generation 737, 747-400, 767 и 777.

Вице-президент по маркетингу компании Boeing Commercial Airplanes Рэнди Тинсет объяснил, что рекомендации озвучены после заявления британского отдела по расследованию авиапроисшествий. Отдел попросил отключить подозрительный электрокомпонент во всех Boeing 787 до дальнейшего уведомления и рекомендовал провести его дополнительную проверку. По словам Тинсета, в результате проверок должна быть собрана информация, необходимая для дальнейших решений регуляторов.

Dreamliner компании Ethiopian Airlines загорелся 12 июля на стоянке в Хитроу после восьми часов простоя. Загорелся аккумулятор аварийного радиопередатчика. Сначала его связали с возможным перегревом батарей, затем эту версию отвергли. В самолете не было пассажиров, при пожаре никто не пострадал, однако в целях безопасности экстренные службы аэропорта рекомендовали закрыть все взлетные полосы. В заявлении отдела по расследованию авиапроисшествий говорилось, что неясно, связано возгорание с внутренним дефектом аккумуляторных батарей радиобуя или же его причиной стало короткое замыкание. Поскольку аварийный передатчик расположен там, где обычно не бывает детекторов возгорания, в отделе считают, что его возгорание во время полета может быть крайне опасным. На прошлой неделе неполадки в работе аварийных передатчиков Boeing 787 нашли японская All Nippon Airways (ANA) и американская United Airlines.

Производитель аварийных передатчиков - Honeywell International согласилась с рекомендацией отключить их до конца расследования, но предостерегла от поспешных выводов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать