Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Бывший работодатель Сноудена: Это был не наш человек

Впервые передачу СМИ данных о слежении спецслужб США за гражданами прокомментировал работодатель Эдварда Сноудена - гендиректор компании Booz Allen Ральф Шрейдер. Именно в качестве сотрудника Booz Allen Сноуден работал по контракту в Агентстве национальной безопасности (NSA), которое он сейчас обвиняет в нарушении прав граждан. Действия бывшего сотрудника Шрейдер прокомментировал в ходе телеконференции после представления финансового отчета своей компании.

"Я сказал нашим сотрудникам, что господин Сноуден некоторое время получал в Booz Allen зарплату, но он не был нашим человеком и не разделял наши ценности, - цитирует the Washington Post. - Мы не допустим, чтобы по нему судили обо всей нашей компании". Проработав менее трех месяцев в Booz Allen, Сноуден нарушил принятую в компании этику и поступил вопреки корпоративной политике. Теперь компания поможет властям в расследовании нарушений, которые допустил ее бывший сотрудник. По словам Шрейдера, после разразившегося скандала компания получила много слов поддержки со стороны и клиентов, и просто представителей бизнес-сообщества. Также он заверил, что скандал не повлияет на способность Booz Allen получать госконтракты, на которые приходится 99% ее выручки.

1 августа Эдвард Сноуден получил временное убежище в России на год и покинул транзитную зону аэропорта "Шереметьево", где провел 40 дней.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать