Представитель Керимова опроверг резкое ухудшение здоровья бизнесмена

Так он прокомментировал заявление председателя совета директоров махачкалинского клуба "Анжи" Константина Ремчукова
Владелец ФК «Анжи» Сулейман Керимов на матче Лиги Европы по футболу: «Анжи» (Махачкала, Россия) - «Ньюкасл» (Ньюкасл-апон-Тайн, Англия).
С.Красильников / ИТАР-ТАСС

Представитель миллиардера Сулеймана Керимова опроверг заявление председателя совета директоров махачкалинского клуба "Анжи" Константина Ремчукова о резком ухудшении здоровья бизнесмена и заявил, что у олигарха "проблем со здоровьем нет". "Проблем со здоровьем (у Керимова) нет", - сказал агентству "Прайм" представитель бизнесмена, отказавшись комментировать детали.

Ранее Ремчуков заявил "Независимой газете", что неудачи футбольного клуба "Анжи" повлияли на здоровье собственника клуба Сулеймана Керимова. Во вторник «Анжи» объявил, что, "проанализировав спортивные результаты клуба по итогам прошедшего периода, руководство клуба решило разработать новую долгосрочную стратегию развития".

"Главная причина смены курса в "Анжи" - резкое ухудшение здоровья Сулеймана Керимова на фоне переживаний по поводу неудач клуба. Врачи сказали, что негативные футбольные эмоции не совместимы с жизнью. В буквальном смысле", - заявил Ремчуков. Он добавил, что в основе переживаний владельца "Анжи" - отсутствие прогресса в игре команды: "Произошло очевидное падение предельной полезности инвестиций".

Первые серьезные инвестиции привели к появлению интересной команды и игры, отметил Ремчуков, но в 2013 г. прогресса в игре команды не наблюдалось, несмотря на укрепление состава и решение буквально всех вопросов существования клуба, добавил он. "Когда вопрос встал о здоровье Сулеймана, то у меня даже не было сомнений в правильности его решения. Было бы глупо и аморально требовать от него все новых и новых вложений в модель развития, само существование которой требовало полной вовлеченности Сулеймана в дела команды и игроков. - заявил Ремчуков. - Поэтому решение, принятое им в данной ситуации, логично. Он не бросает "Анжи", а делает ставку на своего рода "развитие снизу", через повышение качества игры и уровня молодых игроков в ходе их естественного прогресса".

Ранее руководство клуба признало, что ранее предпринятые шаги, направленные на скорое достижение максимального спортивного результата, с привлечением дорогостоящих игроков не привели к успеху. Уже несколько дней СМИ обсуждают слухи о том, что после поражения «Анжи» от «Ростова» в четвертом туре чемпионата России Керимов решил продать несколько дорогостоящих игроков. «Интерфакс» сообщает, что обсуждается информация о возможной продаже Юрия Жиркова, Алексея Ионова, Александра Кокорина и Владимира Габулова. По сведениям «Спорт-экспресса», после этого матча Керимов собрал лидеров команды и заверил, что все они будут трудоустроены и получат причитающиеся им по контракту суммы. Курс «Анжи» будет ориентирован на местных футболистов. Главным тренером согласился стать Гаджи Гаджиев, уже трижды возглавлявший клуб.

На прошлой неделе владелец «Анжи» Сулейман Керимов за один день потерял $570 млн на падении стоимости акций «Уралкалия». 30 июля в первые два часа после объявления новой сбытовой политики «Уралкалия» (Керимов напрямую владеет 17,2% акций компании) его бумаги подешевели на 14,37%. К середине дня ММВБ пришлось приостановить торги на полчаса из-за падения капитализации «Уралкалия» более чем на 21%. Мировые калийные гиганты подешевели в тот день на 15-20%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать