Волынцу нашли замену в совете директоров UC Rusal

Советник гендиректора ЗАО "Русал глобал менеджмент Б.В." Сталбек Мишаков был избран в совет директоров UC Rusal в качестве исполнительного директора, сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы компании. Место в совете директоров стало вакантно после ухода из компании бывшего гендиректора En+ Group (владеет 48,13% акций UC Rusal) Артёма Волынца.

Мишаков в настоящее время представляет "Русал" в совете директоров ГМК "Норильский никель" , а также, по информации источника в En+, может занять должность заместителя гендиректора En+ Group.

Автоматическая замена по должности в данном случае была исключена, так как гендиректором En+ стал основной владелец компании Олег Дерипаска, который и так является членом совета US Rusal, отмечает «Интерфакс». В начале июля Артем Волынец покинул пост гендиректора En+ и ушел в «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова, возглавив совет директоров компании.

Мишаков, много лет работающий в структурах Дерипаски, уже был членом совета UC Rusal задолго до того, как компания провела IPO и стала публичной. В июле этого года, после того как Дерипаска возглавил En+, Мишаков был назначен заместителем гендиректора En+ Management.

UC Rusal также сообщила, что вместо Лена Блаватника членом комитета по вознаграждениям стал директор по стратегическим проектам группы "Ренова" Максим Гольдман.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать