Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Игрок ФК "Краснодар" Александр Мартынович отказался от иска к РФС об отмене лимита на легионеров

Защитник футбольного клуба "Краснодар" Александр Мартынович отказался от иска к Российскому футбольному союзу (РФС) по поводу отмены действующего лимита на легионеров, сообщил ресурс Sports.ru.

Об этом было объявлено во время сегодняшнего заседания Хамовнического районного суда города Москвы. Материалы дела были переданы судье еще в мае.

У Мартыновича два гражданства - белорусское (по месту рождения) и российское, с 2009 г. он выступает за сборную Белоруссии.

Согласно положениям лимита на легионеров в составе одной команды на поле одновременно может находиться не более семи иностранных игроков. Легионером при этом считается игрок, который не может выступать за сборную России. Мартынович относится к этой категории футболистов.

Поводом для иска стало то, что существующий лимит на легионеров ущемляет права Мартыновича на труд и дискриминирует его по сравнению с гражданами Российской Федерации. Футболиста публично поддержал владелец "Краснодара" Сергей Галицкий.

В случае, если разбирательства были бы продолжены и суд счел бы претензии игрока «Краснодара» обоснованными, лимит на легионеров в российском футболе потенциально мог быть отменен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more