Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Началась продажа билетов на игры чемпионата мира по футболу - 2014

Подать заявку на билеты в Бразилию можно на сайте FIFA; самый дешевый из них обойдется иностранным любителям футбола в $90, бразильским гражданам - в $15
Silvia Izquierdo / AP

Сегодня стартуют продажи билетов на матчи мирового первенства по футболу, которое пройдет в Бразилии в следующем году. С 20 августа по 10 октября желающие могут подать заявки на билеты на сайте fifa.com, а в случае их подтверждения - оплатить. Всего в продажу поступит 3 млн билетов на 64 матча, билеты будут продаваться по частям. Эта фаза продаж - первая из трех, отмечает World Football Insider.

Самые дешевые билеты для болельщиков из других стран стоят $90, граждане Бразилии эти же билеты могут купить за $15. Они доступны студентам, тем, кому за 60, а также участникам государственной льготной программы.

Директор по маркетингу FIFA Тьерри Вейль рассчитывает, что уровень продаж билетов на матчи чемпионата мира - 2014 в Бразилии будет не ниже, чем на том же турнире 2006 г. в Германии, передает Р-Спорт. "Говорить об ожиданиях о продаже (билетов) всегда сложно. Лично я думаю, мы столкнемся со спросом, который был на турнире в Германии в 2006 г., когда на один билет было семь претендентов. Но каждая ситуация специфична. Например, на чемпионате мира в ЮАР (в 2010 г.) мы продали 1,9 млн билетов, основная часть которых была куплена в течение турнира, незадолго до матчей - такова местная культура", - цитирует Вейля официальный сайт FIFA. Вейль добавил, что "в целях улучшения системы продаж (в FIFA) решили открыть больше билетных центров в легкодоступных для людей местах". Также для покупателей теперь доступна услуга доставки билетов на дом в любую точку мира.

FIFA беспокоится, что строительство стадионов, где пройдут игры чемпионата, идет слишком медленно. Генеральный секретарь FIFA Жером Вальк на этой неделе вновь посещает объекты будущего первенства. На прошлой неделе министр спорта Бразилии Алду Ребелу выразил беспокойство, что пять из 12 арен готовы менее чем на 80%. По требованиям FIFA они должны быть готовы до конца этого года. Ребелу призвал власти городов и строителей поторопиться, "иначе можно не успеть к сроку", заявил чиновник на слушаниях в сенате.

Чемпионат мира по футболу состоится следующим летом в Бразилии, матч открытия пройдет в Сан-Паулу 12 июня, финал - 13 июля в Рио-де-Жанейро. Турнир должен пройти в 12 городах на 12 стадионах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать