Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Сечин открестился от "Уралкалия"

По его словам, "Роснефть" и "Роснефтегаз" не получали предложений о покупке доли в производителе калия
ИТАР-ТАСС / пресс-служба "Роснефть"

"Роснефть" и госхолдинг "Роснефтегаз" (владеет 75% "Роснефти") не получали предложений о покупке доли в "Уралкалии", заявил журналистам президент "Роснефти", а также председатель совета директоров "Роснефтегаза" Игорь Сечин.

"Роснефтегаз" может рассматривать все что угодно. Если к нему кто-то обратился, если пакет предлагается на рынке или адресно направляется для рассмотрения и принятия решения в "Роснефтегаз", то такая работа может быть проведена с привлечением оценщиков, консультантов и т. д. Но в "Роснефтегаз" такие предложения не поступали. В "Роснефть" тоже не поступали. Калий как направление работы не входит в периметр стратегических проектов, реализуемых компанией "Роснефть", - сказал Сечин журналистам, отвечая на вопрос, рассматривает ли "Роснефтегаз" возможность покупки доли Сулеймана Керимова и других акционеров в "Уралкалии" (цитата по "Интерфаксу").

"Послушайте, да не занимаюсь я "Уралкалием", - добавил Сечин в ответ на уточняющие вопросы журналистов.

Ранее источники "Ведомостей" сообщили, что долей Сулеймана Керимова в "Уралкалии" заинтересовался "Роснефтегаз". На прошлой неделе СМИ приписывали покупку доли Керимова в "Уралкалии" бывшему банкиру и руководителю Госстроя Владимиру Когану.

Благотворительному фонду Керимова Suleyman Kerimov Foundation принадлежит 21,75% "Уралкалия".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать