"Уралкалий": Лукашенко пытается нанести ущерб компании

«Уралкалий» выразил сожаление в связи с порочащими деловую репутацию и не соответствующими действительности заявлениями президента Белоруссии Александра Лукашенко относительно текущего состояния компании и ее финансовой отчетности. Ранее в четверг Лукашенко заявил, что "Уралкалий" фактически является банкротом.

"«Уралкалий» стремится к максимальной открытости и достоверности в своей финансовой отчетности", - приводятся в сообщении пресс-службы слова Пола Остлинга, независимого директора и председателя комитета по аудиту "Уралкалия". Три независимых члена комитета по аудиту следят за подготовкой финансовой отчетности и получают доклады напрямую от независимых внешних аудиторов «Уралкалия», указывает он.

Финансовая отчетность компании регулярно и без оговорок заверяется на соответствие международным стандартам, уверен Остлинг. "Поэтому мы считаем, что заявления белорусских властей некорректны и являются частью продолжающейся кампании по дезинформации, нацеленной на нанесение ущерба репутации и бизнесу "Уралкалия", - заключает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать