Кремль ждет передачи Баумгертнера, но предложений от Белоруссии нет

В Кремле заявляют, что процесс выдачи Белоруссией гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера затянулся, и надеются, что этот вопрос будет решен в самое ближайшее время, заявил помощник президента России Юрий Ушаков. "Мы ожидаем, что этого российского гражданина передадут России, уже немножечко этот процесс затягивается", - заявил Ушаков журналистам в пятницу.

Вчера Лукашенко заявил, что не против экстрадиции гендиректора "Уралкалия". "Если российские следователи будут заинтересованы в экстрадиции российского гражданина, который нами был задержан, то я здесь не вижу особых препятствий. Мы за него абсолютно не держимся", - сказал он. По данным "Интерфакса", рассматриваются несколько вариантов освобождения Баумгертнера, в том числе под крупный денежный залог ($100 млн).

Но адвокаты Баумгертнера не получали от органов следствия Белоруссии никаких официальных предложений об изменении меры пресечения, сказал "Ведомостям" его российский адвокат Алексей Басистов. "В свете озвученной белорусской стороной информации о возможной передаче "дела Уралкалия" следственным органам России готовы продолжить защиту интересов Баумгертнера в рамках российского процессуального законодательства", - добавляет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать