Основным кандидатом на смену Балмеру в Microsoft назвали руководителя Ford

Руководитель автокомпании Ford Алан Малалли считается первым кандидатом на пост гендиректора Microsoft, который скоро оставит Стив Балмер. Об этом сообщает издание AllThingsD со ссылкой на информированные источники. По их словам, формальное обсуждение будущих деталей контракта еще не начиналось, но переговоры с этим топ-менеджером были уже серьезные.

Ранее в сентябре Малалли опровергал сообщения о том, что он может покинуть Ford, которым он руководит уже семь лет. Однако собеседники AllThingsD говорят, что он в последнее время все более благосклонно относится к идее сменить работу. Издание напоминает, что недавно Малалли консультировал Балмера, когда тот обдумывал реструктуризацию компании, а также что совет директоров Ford, по данным Reuters, недавно разрешил Малалли уйти с должности до истечения срока контракта.

В Ford комментировать слухи отказались. Официально поиски нового гендиректора для Microsoft ведет компания Heidrick & Struggles. Ранее одним из кандидатов на замену Балмеру называли гендиректора Nokia Стивена Элопа, который до прихода в финскую компанию работал в Microsoft. Источники AllThingsD говорят, что сначала именно Элоп считался наиболее предпочтительным кандидатом в гендиректора, но в последние недели фокус внимания перешел на Малалли. Также среди кандидатов в руководители Microsoft называют топ-менеджера этой компании Тони Бейтса, бывшего гендиректора Skype, и гендиректора Pivotal Пола Маритца, который покинул Microsoft в 2000 г. в должности исполнительного вице-президента.

В Ford Малалли перешел из Boeing. В 2011 г. он был признан гендиректором года изданиями The Financial Times и Chief Executive.

Стив Балмер 26 сентября провел последнее общее собрание Microsoft в Сиэттле. Как сообщает ВВС, он плакал, прощаясь с компанией, где проработал 33 года, пообещал, что она "снова изменит мир", и традиционно танцевал на глазах у 13 000 сотрудников. На сцену он вышел, пританцовывая под рэп дуэта Macklemore and Ryan Lewis - Can't Hold Us, а ушел под аплодисменты и композицию Майкла Джексона Wanna Be Startin' Somethin', которая звучала на первом таком собрании компании в 1983 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать